Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Tapioka

0 146

Kerat-kerat cake tidak putus sebelum diolesi selai, untuk mempermudah penggulungan. Bolu Gulung Cokelat Tapioka adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Tapioka

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 80 gram gula pasir 
  • 60 gram tepung tapioka 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 
  • 50 gram selai stroberi, untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Cokelat Tapioka
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung tapioka, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-cokelat-tapioka.html
Comments
Loading...