Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam

0 100

Bolu gulung cokelat? ini sajian yang pasti disukai banyak orang. Teksturnya yang lembut dengan olesan buttercream di dalamya kali ini terbuat dari campuran tepung ketan hitam. Benar-benar hidangan yang dinantikan. Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam

Bahan:
  • 5 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 25 gram santan kental instan 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 35 gram tepung ketan hitam 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 
  • 50 gram buttercream untuk olesan
Cara Memasak Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan kental instan, tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  • Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  • Oleskan buttercream di atas kue tipis-tipis. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-cokelat-ketan-hitam.html
Comments
Loading...