Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Keju

0 89

Cokelat dan keju memang paduan rasa yang sempurna untuk kue dan paling disukai banyak orang. Kali ini mari kita kreasikan rasa yang lezat ini dalam sebuah bolu gulung yang manis. Selamat mencoba. Bolu Gulung Cokelat Keju adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Keju

Bahan:
  • 32 butir telur 
  • 600 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh garam 
  • 80 gram emulsifier (sp/tbm) 
  • 160 ml air 
  • 400 gram tepung terigu protein sedang 
  • 160 gram cokelat bubuk 
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 600 gram margarin, dilelehkan
  • 2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan:

  • 200 gram buttercream 
  • 400 gram keju parut
Cara Memasak Bolu Gulung Cokelat Keju
  • Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder yang sudah diayak, sampai mengembang.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan di 8 loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Oleskan battercream tipis-tipis. Tabur salah satu sisi dengan keju parut. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-cokelat-keju.html
Comments
Loading...