Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Kacang

0 28

Sebaiknya kue dioles isi pada Saat sudah dingin supaya isinya tidak meleleh. Bolu Gulung Cokelat Kacang adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Kacang

Bahan Cake:

  • 7 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 85 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram selai kacang creamy 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi:

  • 50 gram mentega tawar 
  • 25 gram susu kental manis putih 
  • 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Memasak Bolu Gulung Cokelat Kacang
  • Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin leleh, selai kacang, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: kocok mentega tawar sampai lembut. Tuang susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  • Oles isi. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-cokelat-kacang.html
Comments
Loading...