Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Jahe

0 122

Kombinasi cokelat bubuk dan jahe menjadikan cake ini unik. Penasaran? Rasanya yang manis dan terasa aroma rempah-rempah pasti menggugah selera anda. Bolu Gulung Cokelat Jahe adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Cokelat Jahe

Bahan Cake:

  • 5 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 25 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh jahe bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi (aduk Rata):

  • 75 gram buttercream 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
Cara Memasak Bolu Gulung Cokelat Jahe
  • Cake: kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
  • Potong – potong cake. Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-cokelat-jahe.html
Comments
Loading...