Resep Membuat Bolu Gulung Ala Tiramisu

0 72

Pada saat menggulung bolu, usahakan bolu benar-benar padat dan rapat agar mendapatkan hasil bolu gulung yang cantik. Bantu dengan penggaris penekan bolu gulung. Bolu Gulung Ala Tiramisu adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Gulung Ala Tiramisu

Bahan Cake:

  • 100 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram gula pasir halus 
  • 75 ml susu cair panas 
  • 2 sendok teh kopi instan 
  • 1/4 sendok teh moka pasta 
  • 60 gram minyak 
  • 4 kuning telur 
  • 4 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 75 gram gula pasir

Bahan Isi:

  • 200 ml susu cair 
  • 30 gram gula pasir 
  • 30 gram keju oles 
  • 20 gram tepung maizena dan 20 ml air, larutkan
  • 1 kuning telur 
  • 1/8 sendok teh esens tiramisu

Bahan Hiasan:

  • krim kocok 
  • cokelat bubuk
Cara Memasak Bolu Gulung Ala Tiramisu
  • Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  • Larutkan susu cair panas, kopi instan, dan moka pasta. Dinginkan. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  • Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  • Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan keju oles. Aduk sampai keju larut. Kentalkan dengan larutantepung maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup letup. Matikanapi.
  • Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat. Tambahkan esens tiramisu. Aduk rata.
  • Bagi dua cake.
  • Semprot bahan isi. Usahakan di satu sisi lebih tebal. Sisanya dioles. Gulung dan padatkan.
  • Potong – potong cake dan dinginkan. Hias dengan krim kocok.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-ala-tiramisu.html
Comments
Loading...