Resep Membuat Bolu Cokelat Sakura Air Tebu

0 154

Air tebu ternyata bisa juga dikreasikan untuk membuat kue. Cobain yuk resep-resepnya! Bolu Cokelat Sakura Air Tebu adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Cokelat Sakura Air Tebu

Bahan:
  • 25 gram gula pasir 
  • 50 ml air tebu, dipanaskan
  • 25 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram susu kental manis cokelat 
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/8 sendok teh soda kue
Cara Memasak Bolu Cokelat Sakura Air Tebu
  • Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air tebu panas sambil diaduk hingga karamel larut.
  • Setelah hangat, tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis cokelat sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
  • Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bolu-cokelat-sakura-air-tebu.html
Comments
Loading...