Resep Membuat Bolu Cokelat Krim Moka

0 110

Bolu yang lezat  ini bisa Anda buat dengan mudah. Aroma moka, bisa membuat siapa pun yang merasakannya jadi jatuh cinta Bolu Cokelat Krim Moka adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bolu Cokelat Krim Moka

Bahan Cake:

  • 6 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 110 gram gula pasir 
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 20 gram cokelat bubuk dan 2 sendok makan air hangat, dilarutkan
  • 35 gram margarin lelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 100 gram dark cooking chocolate serut untuk taburan

Bahan Krim Moka:

  • 50 gram mentega putih 
  • 150 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram susu kental manis putih
  • 100 gram white cooking chocolate lelehkan
  • 1 sendok teh moka pasta
Cara Memasak Bolu Cokelat Krim Moka
  • Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan larutan cokelat bubuk, margarin leleh, dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Krim moka: kocok mentega putih dan mentega tawar sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh dan moka pasta. Kocok rata.
  • Oles permukaan cake dengan krim moka. Tabur dengan dark cooking chocolate serut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-cokelat-krim-moka.html
Comments
Loading...