Resep Membuat Bola Kentang Krim Jagung

0 97

Rendam kentang dalam air es dan garam agar tidak menghitam. Bola Kentang Krim Jagung adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bola Kentang Krim Jagung

Bahan:
  • 150 gram kentang, parut kasar
  • 75 gram krim jagung kaleng 
  • 50 gram jamur kancing kaleng, cincang kasar
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 ml susu cair 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml krim kental 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh oregano 
  • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 100 gram tepung terigu 
  • 15 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air dingin
Cara Memasak Bola Kentang Krim Jagung
  • Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Tambahkan kentang parut, krim jagung, dan jamur kancing. Aduk rata.
  • Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Tambahkan krim kental, daun bawang, dan oregano. Masak sampai meletup – letup. Angkat.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Celup ke bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bola-kentang-krim-jagung.html
Comments
Loading...