Resep Membuat Bobor Katuk

0 6

Untuk kelapa parut kasar, pilih kelapa yang masih muda. Kelapa yang sudah tua akan terasa kasar seperti ampas. Bobor Katuk adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bobor Katuk

Bahan:
  • 1 ikat daun katuk (230 gram) 
  • 50 gram udang kecil, dikupas dan sisakan ekor, dikerat punggungnya
  • 100 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 50 gram kelapa parut kasar 
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm kencur 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bobor Katuk
  • Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan labu kuning. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
  • Tambahkan udang dan kelapa parut. Aduk rata.
  • Masukkan daun katuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bobor-katuk.html
Comments
Loading...