Resep Membuat Bobor Jagung Aroma Kemangi

0 121

Lebih nikmat lagi jika disajikan dalam keadaan panas-panas. Bobor Jagung Aroma Kemangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bobor Jagung Aroma Kemangi

Bahan:
  • 5 buah (830 gram) jagung manis, direbus, dipipil
  • 100 gram tempe, dikukus, dipotong kotak
  • 3 lembar (100 gram) kol, diiris kasar
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
  • 4 tangkai (17 gram) kemangi, dipetiki

Bumbu Halus:

  • 2 cm kencur 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 5 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula pasir
Cara Memasak Bobor Jagung Aroma Kemangi
  • Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum dan bumbu matang.
  • Masukkan cabai merah, jagung manis, tempe, dan kol. Masak sampai matang.
  • Tambahkan kemangi. Masak sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bobor-jagung-aroma-kemangi.html
Comments
Loading...