Resep Membuat Bobor Daun Singkong

0 62

Bobor biasanya menggunakan daun lembayung atau daun kacang panjang. Tapi tak ada salahnya Anda membuat bobor dengan daun singkong. Sayur berkuah santan ini bisa menjadi pilihan Anda unruk melengkapi menu sehari-hari. Bobor Daun Singkong adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bobor Daun Singkong

Bahan:
  • 2 ikat (500 gram) daun singkong, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram tempe, dipotong kotak
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula merah, disisir
  • 150 gram udang api-api, dikupas
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa 
  • 1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental 

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 cm kencur 
Cara Memasak Bobor Daun Singkong
  • Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
  • Masukkan daun singkong, tempe, garam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.
  • Tambahkan udang dan santan kental sambil diaduk-aduk perlahan sampai mendidih dan matang
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bobor-daun-singkong.html
Comments
Loading...