Resep Membuat Bobor Daun Kacang Panjang

0 16

Daun kacang panjang biasa disebut dengan lembayung. Sayur bobor memang paling cocok menggunakan daun ini. Pilih daun yang masih muda. Bobor Daun Kacang Panjang adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bobor Daun Kacang Panjang

Bahan:
  • 1 ikat daun kacang panjang (70 gram), dipetiki
  • 100 gram tahu putih bandung, dipotong kotak
  • 1 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 250 ml air 
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm kencur 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula merah
Cara Memasak Bobor Daun Kacang Panjang
  • Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan tahu putih, daun kacang panjang, dan rebon. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bobor-daun-kacang-panjang.html
Comments
Loading...