Resep Membuat Bobor Daging Merah

0 18

Bobor Daging Merah ini merupakan masakan dengan bahan utamanya adalah berupa daging sengkel dan kentang. Bobor Daging Merah adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bobor Daging Merah

Bahan:
  • 500 gram daging sengkel, dipotong 3x3x3 cm
  • 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai , diambil putihnya, dimemarkan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kencur 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bobor Daging Merah
  • Rebus 1.500 ml air, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai empuk.
  • Masukkan santan dan kentang. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bobor-daging-merah.html
Comments
Loading...