Resep Membuat Bluder Keju Kacang Merah

0 123

Kacang merah ternyata tak hanya bisa digunakan sebagai campuran sup atau tumisan saja. Untuk membuat bluder pun rasanya tetap oke. Apalagi dengan kandungan gizinya yang tinggi membuat kue ini semakin digemari. Bluder Keju Kacang Merah adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bluder Keju Kacang Merah

Bahan:
  • 100 gram kacang merah kering, direbus
  • 75 ml susu cair 
  • 200 gram margarin 
  • 200 gram gula pasir halus 
  • 5 butir telur 
  • 350 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan baking powder 
  • 75 gram keju cheddar, dipotong kotak 1x1x1 cm
  • 25 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Bluder Keju Kacang Merah
  • Biang: aduk rata ragi instan, gula pasir, dan susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
  • Blender kacang merah dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  • Tambahkan campuran kacang merah dan biang bergantian dengan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan potongan keju. Aduk rata.
  • Tuang adonan di cetakan bluder yang dioles margarin sampai setinggi 3/4 cetakan. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju parut.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bluder-keju-kacang-merah.html
Comments
Loading...