Resep Membuat Bluder Cokelat Pisang Keju

0 15

Bluder banyak jenisnya dan banyak pula isian rotinya. Salasatunya adalah bluder dengan isian cokelat pisang keju ini, yang cocok bila dihidangkan untuk anak-anak kita. Bluder coklat keju adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bluder Cokelat Pisang Keju

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram coklat bubuk 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 11/2 sendok teh (6 gram) ragi instant
  • 1/2 sendok teh baking poeder 
  • 80 gram kuning telur, kocok lepas
  • 130 gram air es 
  • 100 gram mentega tawar dingin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh pasta coklat 

Bahan Isi:

  • 4 buah pisang raja, potong-potong kotak
  • 100 gram keju parut 
  • 70 gram choco chips, untuk taburan
  • 2 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
Cara Memasak Bluder Cokelat Pisang Keju
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni rata.
  • Masukkan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  • Timbang masing – masing adonan 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi panjang. Lipat dua. Ulangi sekali lagi.
  • Pipihkan adonan. Isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal ukuran diameter atas 7cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 51/2 cm. Diamkan 11/2 jam sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan choco chips.
  • Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bluder-cokelat-pisang-keju.html
Comments
Loading...