Resep Membuat Bluder Cake Nangka Beras Merah

0 110

Bluder cake yang lembut dengan aroma buah nangka yang harum langsung tercium saat Anda membuat kudapan yang satu ini. Campuran beras merah yang ada di dalamnya menambah nilai gizinya. Sajikan sebagai kudapan sore hari saat melepas lelah bersama keluarga. Bluder Cake Nangka Beras Merah adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bluder Cake Nangka Beras Merah

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 1/4 sendok teh esens vanili 
  • 4 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 gram tepung beras merah 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 gram nangka matang 
  • 100 gram santan kental instan 
  • 50 ml air 
  • 50 gram nangka matang, dipotong kotak
Cara Memasak Bluder Cake Nangka Beras Merah
  • Blender nangka, santan kental instan, dan air sampai lembut. Sisihkan.
  • Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  • Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut.
  • Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan sisa tepung terigu, tepung beras merah, dan baking powdersambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang dan campuransantan. Masukkan nangka. Aduk rata.
  • Tuang di loyang tulban diameter 25 cm tinggi 8 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bluder-cake-nangka-beras-merah.html
Comments
Loading...