Resep Membuat Bluder Ayam Jamur

0 135

Bluder ternyata tak hanya enak dengan rasa yang manis saja, rasa yang gurih pun tak kalah lezatnya. Bluder ayam jamur ini salah satunya. Anda pasti akan jatuh cinta begitu mencicipinya. Bluder Ayam Jamur adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bluder Ayam Jamur

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 2 butir telur 
  • 175 ml susu cair 
  • 50 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 

Bahan Isi:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/4 buah bawang bombay 
  • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 225 ml air 
  • 75 gram jamur kancing kecil, diiris – iris
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan seledri, dicincang

Bahan Olesan:

  • 1 sendok makan susu evaporated
Cara Memasak Bluder Ayam Jamur
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  • Bluder: campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin, garam, dan kaldu bubuk. Uleni sampai lembut.
  • Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi adonan.
  • Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • Oles susu evaporated. Kerat bagian atasnya.
  • Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bluder-ayam-jamur-2.html
Comments
Loading...