Resep Membuat Bitterbalen Jagung

0 54

Kombinasi tepung terigu, jagung manis dan keju parut menghasilkan cemilan yang lezat. Rasanya yang gurih dan lezat pasti akan membuat anda tergoda. Bitterbalen Jagung adalah salah satu jenis makanan goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bitterbalen Jagung

Bahan:

  • 5 sendok makan margarin 
  • 6 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml air kaldu ayam (dari 100 ml air dan 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk) 
  • 50 gram jagung manis pipil, direbus
  • 100 gram jagung manis pipil, direbus, ditumbuk kasar
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:

  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gram tepung panir halus
Cara Memasak Bitterbalen Jagung
  • Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
  • Ambil adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bitterbalen-jagung.html
Comments
Loading...