Resep Membuat Bistik Ayam

0 33

Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Daging dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya seperti bawang bombay, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Tak heran, hidangan berkuah kental ini memiliki aroma sangat sedap yang menggugah selera. Buat anda yang ingin memasaknya. Langsung saja tengok resepnya dibawah ini….

Resep Bistik Ayam Spesial

Bahan Membuat Bistik Ayam :

• 350 gr fillet dada ayam (potong serong.. agak tipis)
• 500 ml air
• 2 sdt gula pasir
• 3 buah kentang, kupas (potong kotak agak besar…1 buah kentang sedang, potong 6 bagian atau sesuai selera)
• 1 bungkus bumbu penyedap Royco ayam
• 4 buah tomat, potong
• 2 sdm Blue Band margarine (untuk menumis)
• 5 butir bawang merah, iris
• ½ butir biji pala (parut)
• 5 butir bawang putih (cincang)
• 1/2 sdt lada
• 1 sdt garam
• 1 buah bawang Bombay (potong dadu 2×2 cm)
• 5 -6 sdm kecap manis Bango

Cara Membuat Bistik Ayam :
  • Langkah pertama, panaskan Blue Band margarine lalu tumis bawang putih beserta bawang merah hingga beraroma harum, kemudian masukkan potongan ayam dan tumis sampai tidak berair, setelah itu tambahkan tomat, lada, garam, kecap, gula, pala, bumbu penyedap royco serta air.
  • Selanjutnya, tambahkan kentang, lalu masak dengan api takaran sedang, kemudian tutup hingga ayam dan kentang menjadi lunak. jika ayam belum lunak, cukup tambahkan air secukupnya.
  • Terakhir, setelah ayam dan kentang telah lunak, segera angkat dan sajikan bistik ayam bersama dengan daun selada, wortel dan buncis rebus.
Source Resep Membuat Bistik Ayam Resep Cara Membuat Bistik Ayam Enak Mudah Praktis
Comments
Loading...