Resep Membuat Bistik Asam Manis

0 48

Daging has yang digunakan dalam membuat bistik ini terasa lembut dengan bumbu meresap sempurna. Sajikan sajian yang sangat nikmat ini untuk hari spesial Anda. Bistik Asam Manis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bistik Asam Manis

Bahan:
  • 500 gram daging has, dipotong kotak 3 cm, ditusuk-tusuk, dilumuri 2 sendok makan kecap inggris dan 1/2 sendok teh pala bubuk, biarkan 1 jam
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sendok makan kecap inggris 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 7 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan gula palem 
  • 1 sendok makan saus barbeque 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 500 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
Cara Memasak Bistik Asam Manis
  • Panaskan 2 sendok makan mentega. Tumis daging sampai berubah warna. Sisihkan.
  • Panaskan 2 sendok makan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan semua saus, gula palem, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan daging. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  • Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging empuk dan meresap.
  • Kentalkan dengan larutan maizena.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bistik-asam-manis.html
Comments
Loading...