Resep Membuat Biskuit Kelapa Wijen

0 13

Kelapa parut yang disangrai memang memiliki rasa dan aroma yang yang lebih gurih. Tak salah kiranya kue kering ini menggunakan kelapa sangrai sebagai penambah aroma dan rasa yang lebih gurih. Biskuit Kelapa Wijen adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Biskuit Kelapa Wijen

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 150 gram gula tepung 
  • 1 butir telur 
  • 300 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 150 gram kelapa parut, disangrai kering, dinginkan, diblender
  • 125 gram wijen 
  • 5 tetes esen kelapa 
  • 2 putih telur
Cara Memasak Biskuit Kelapa Wijen
  • Kocok margarin dan gula tepung 30 detik asal rata.
  • Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  • Bentuk bulat sebesar kelereng. Celup ke putih telur. Gulingkan di wijen.
  • Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin. Pipihkan.
  • Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius dengan api sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/biskuit-kelapa-wijen.html
Comments
Loading...