Resep Membuat Biskuit Kacang Wijen

0 69

Kacang memang bahan yang paling sering dibuat kue, baik kue kering maupun kue basah. Sekarang yuk kita coba biskuit kajang wijen yang istimewa ini. Dijamin nggak nyesel deh. Biskuit Kacang Wijen adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Biskuit Kacang Wijen

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin 
  • 60 gram gula tepung 
  • 1 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

  • 100 gram kacang tanah kupas 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan wijen sangrai
Cara Memasak Biskuit Kacang Wijen
  • Isi: blender kacang tanah dan gula pasir saat panas. Gumpalkan dan pulung bulat – bulat. Timbang masing – masing 3 gram.
  • Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayakdan diaduk rata. Gumpalkan. Timbang masing – masing 10 gram.
  • Ambil adonan kulit. Beri isi. Bulatkan dan bentuk kotak dengan tebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  • Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Balik adonan. Ovenlagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/biskuit-kacang-wijen.html
Comments
Loading...