Resep Membuat Biskuit Kacang Cokelat

0 38

Membuat biskuit tidak selalu dioven. Biskuit kacang cokelat ini buktinya. Walaupun tanpa dioven biskuit ini memiliki rasa yang istimewa. Garing dan renyahnya wafer serta gurihnya kacang menyatu dengan cokelat yang legit. Biskuit Kacang Cokelat adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Biskuit Kacang Cokelat

Bahan:
  • 2 sendok makan margarin tawar 
  • 250 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu, dicincang kasar
  • 50 gram biskuit cokelat tanpa krim, dicincang kasar
  • 30 gram wafer, dipotong kotak
  • cokelat masak putih leleh untuk hiasan
Cara Memasak Biskuit Kacang Cokelat
  • Campur margarin tawar dan potongan cokelat masak susu. Aduk rata. Rendam dalam air panas. Aduk sampai larut.
  • Masukkan kacang madu, biskuit cokelat, dan wafer. Aduk rata.
  • Padatkan di ring diameter 4 cm tebal 1 cm yang dialas loyang dengan plastik. Bekukan.
  • Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/biskuit-kacang-cokelat.html
Comments
Loading...