Resep Membuat Bingka Ubi

0 64

Kue asal Malaysia ini, terbuat dari singkong parut yang dicampur dengan gula merah dan dilapis dengan adonan tepung beras yang dicampur santan menghasilkan rasa manis gurih yang sangat istimewa. Bingka Ubi adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bingka Ubi

Bahan:
  • 300 gram singkong, parut kasar
  • 125 gram gula merah, sisir halus
  • 100 gram gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 30 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 butir telur, kocok lepas 

Bahan Topping:

  • 50 gram tepung beras 
  • 10 gram tepung terigu protein sedang 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Bingka Ubi
  • Rebus gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan sampai larut. Saring. Dinginkan.
  • Campur semua bahan dengan sirup. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang 20 x 20 x 4 cm yang dialasi plastik dan dioles minyak. Kukus 15 menit sampai setengah matang.
  • Topping, aduk rata bahan topping. Masak sampai kental dengan api kecil.
  • Tuang ke atas lapisan I. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  • Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bingka-ubi.html
Comments
Loading...