Resep Membuat Bingka Roti Tawar Pandan

0 75

Berkreasi yuk dengan roti tawar. Kita buat bingka roti tawar pandan. Pasti disukai keluarga. Bingka Roti Tawar Pandan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bingka Roti Tawar Pandan

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 8 lembar roti tawar pandan (150 gram), dibuang kulitnya
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 tetes pewarna hijau tua 
  • 1/4 sendok teh esens pandan 
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Memasak Bingka Roti Tawar Pandan
  • Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam.
  • Masukkan campuran roti tawar, pewarna hijau tua, dan esens pandan. Aduk rata.
  • Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bingka-roti-tawar-pandan.html
Comments
Loading...