resepnusantara.id

Resep Membuat Bingka Pisang Gula Merah

0 32

Bingka ini memiliki rasa yang sangat manis, lemak, dan lembut. Bingka dibuat dari bahan-bahan sebagai berikut: tepung terigu, telur, santan, gula pasir, dan garam. Sebagai kelaziman, bingka dipanggang dengan cetakan berbentuk bunga. Ada bermacam-macam perisa bingka seperti bingka tapai, bingka kentang, bingka labu, bingka pandan, dan lain sebagainya. Kali ini admin akan membagikan resep Bingka Pisang Gula Merah. Langsung saja untuk menyimak dan membuatnya. Selamat mencoba….

Resep Bingka Pisang Gula Merah

Bahan Membuat Bingka Pisang Gula Merah :
  • 350 gr pisang ambon, haluskan dengan menggunakan garpu
  • 130 ml santan kental
  • 2 sdm margarin
  • 25 gr gula palem
  • 150 gr gula merah, sisir halus (bisa ditambahkan atau dikurangi
  • sesuai selera)
  • 125 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 2 btr telur
  • Wijen (untuk digunakan sebagai taburan)
Cara Membuat Bingka Pisang Gula Merah :
  • Langkah pertama, masukan 1/2 bagian pisang ambon ke dalam blender. Kemudian tambahkan telur margarin beserta terigu, garam dan gula. Setelah itu blender hingga halus.
  • Langkah kedua, Campurkan 1/2 bagian pisang sisanya, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu siapkan loyang, lalu oles dengan menggunakan minyak, lalu panaskan dalam oven sebentar.
  • Selanjutnya, Keluarkan loyang dari oven, kemudian tuang adonan, lalu taburi dengan wijen, setelah itu panggang pada suhu 160’C selama kurang lebih 40 menit atau hingga terlihat matang.
  • Terakhir, setelah matang, keluarkan dari oven, diamkan sejenak hingga agak dingin, kemudian keluarkan dari loyang. Setelah itu kue bingka pisang gula merah siap untuk disajikan.
Source Resep Membuat Bingka Pisang Gula Merah Resep Membuat Bingka Pisang Gula Merah
Comments
Loading...