Resep Membuat Bingka Labu Kuning

0 15

Hati-hati mengocok telur kalau terlalu lama, bingka akan kempis begitu diangkat. Bingka jangan dikeluarkan dari cetakan bila belum dingin betul karena bingka yang panas belum stabil bentuknya. Bingka Labu Kuning adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bingka Labu Kuning

Bahan:
  • 5 butir telur 
  • 150 gram gula pasir 
  • 250 gram labu kuning kukus , haluskan
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung beras 
  • 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, didihkan, dinginkan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Bingka Labu Kuning
  • Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
  • Tambahkan labu, tepung beras, tepung terigu, vanili, garam, dan santan. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
  • Tuang ke dalam loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bingka-labu-kuning.html
Comments
Loading...