Resep Membuat Bingka Hijau

0 57

Kue tradisional asal Banjarmasin ini berbahan dasar tepung terigu, telur bebek dan gula pasir. Jika tidak suka menggunakan pewarna hijau, pewarna dapat juga tidak digunakan. Bingka Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bingka Hijau

Bahan:
  • 10 butir telur bebek 
  • 240 gram gula pasir 
  • 120 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram tepung beras 
  • 100 ml air suji (dari 60 lembar daun suji + 4 lembar daun pandan) 
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 4 tetes esen pandan 
  • 4 tetes pewarna hijau tua
Cara Memasak Bingka Hijau
  • Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung beras, air suji, santan, garam, esen pandan, dan pewarna hijau sedikit-sedikit dan bergantian sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  • Tuang ke loyang bentuk bunga diameter 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 80 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bingka-hijau.html
Comments
Loading...