Resep Membuat Bingka Berendam

0 63

Karena kue ini penggunaan tepungnya sedikit, pengadukan adonan menjadi sulit. Karena itu, larutkan dulu tepung dengan sedikit susu. Setelah larut, baru ditambahkan ke dalam adonan. Bingka Berendam adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bingka Berendam

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 60 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml susu kental manis putih 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 ml air
Cara Memasak Bingka Berendam
  • Aduk tepung, susu kental manis, garam, dan air sampai rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula asal gula larut.
  • Tambahkan larutan susu kental manis sambil diaduk rata.
  • Tuang ke loyang diameter 18 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 1 jam 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bingka-berendam.html
Comments
Loading...