Resep Membuat Bika Karamel

0 148

Harumya karamel dalam kue ini. Rasanya tidak tahan untuk mencobanya. Jangan tunggu lama-lama, ayo buruan mencobanya! Bika Karamel adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bika Karamel

Bahan Biang:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 300 ml air dingin 
  • 24 gram ragi instan

Bahan Karamel:

  • 1.000 gram gula pasir 
  • 1.000 ml air kelapa, didihkan 
  • 400 gram margarin
  • 24 butir telur 
  • 400 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh garam 
  • 400 gram tepung beras 
  • 400 gram tepung sagu tani 
  • 2 sendok makan bumbu lapis legit 
  • 2 sendok teh soda kue 
  • 300 gram kenari, dicincang kasar, untuk taburan  
Cara Memasak Bika Karamel
  • Karamel: gosongkan gula pasir. Tambahkan air kelapa. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk lagi sampai larut. Sisihkan.
  • Biang: campur tepung terigu, air, dan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan garam, tepungberas, tepung sagu, bumbu lapis legit, dan soda kue. Kocok rata.
  • Masukkan biang. Kocok perlahan sampai rata. Tuang campuran karamelsedikit-sedikiy sambil dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 2 jam.
  • Tuang di cetakan lumpur yang kecil yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai berlubang.
  • Tabur kenari. Tutup dan biarkan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bika-karamel.html
Comments
Loading...