Resep Membuat Bika Karamel Tepung Ketan

0 46

Di menu ini, olahan ketan pun bisa dikombinasikan dengan karamel. Dan menghasilkan kue yang sangat lezat. Bika Karamel Tepung Ketan adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bika Karamel Tepung Ketan

Bahan Karamel:

  • 200 gram gula pasir 
  • 200 ml air hangat 

Bahan Cake:

  • 100 gram margarin 
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 40 gram gula pasir 
  • 100 gram susu kental manis putih 
  • 125 gram tepung ketan 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara Memasak Bika Karamel Tepung Ketan
  • Karamel: gosongkan gula pasir sampai gula larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Angkat, dinginkan.
  • Aduk margarin dengan garpu sampai lembut. Tambahkan telur dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang susu kental manis putih. Aduk rata. Masukkan karamel. Aduk rata.
  • Ayak tepung ketan, tepung terigu, soda kue, dan baking powder. Tuangkan campuran telur. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin. Letakkan di atas loyang yang sudah diisi pasir.
  • Oven 1 jam dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bika-karamel-tepung-ketan.html
Comments
Loading...