Resep Membuat Bika Ambon Pandan

0 24

Bika Ambon Pandan dengan rasanya yang legit dan lezat pasti jadi juaranya. Bika Ambon Pandan adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Membuat Bika Ambon Pandan

Bahan:

  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
  • 3 tetes pewarna hijau tua 
  • 15 lembar daun jeruk, disobek-sobek 
  • 2 batang serai, dimemarkan 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 2 sendok teh garam 
  • 300 gram gula pasir 
  • 7 butir telur 
  • 225 gram tepung sagu tani 
  • 25 gram tepung ketan

Bahan Taburan:

  • 75 gram kenari, diiris panjang
Cara Memasak Bika Ambon Pandan
  • Aduk bahan biang. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan cetakan cara bikang.
  • Bahan II, rebus santan, air daun suji, daun jeruk, serai, daunpandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur450 ml. Sisihkan.
  • Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil kocok peralahan 15 menit.
  • Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 2 jam.
  • Tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai berlubang – lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bika-ambon-pandan.html
Comments
Loading...