Resep Membuat Bika Ambon Cokelat

0 76

Agar adonan tidak lengket, panaskan cetakkan bersama ampas kelapa sampai kecokelatan. Bika Ambon Cokelat adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bika Ambon Cokelat

Bahan:
  • 75 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1 bungkus ragi instan 
  • 90 ml air dingin 
  • 225 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 250 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram tepung kanji 
  • 55 gram tepung ketan 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh soda kue 
  • 5 butir telur 
  • 25 gram wijen sangrai untuk taburan
Cara Memasak Bika Ambon Cokelat
  • Aduk rata terigu dan ragi. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  • Ayak tepung kanji, tepung ketan, cokelat bubuk, dan soda kue. Masukkan biang. Uleni rata.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  • Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 3 jam.
  • Panaskan cetakan poffertjes yang dioles sedikit margarin.
  • Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang dan berbusa. Kecilkan api. Tabur wijen sangrai. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bika-ambon-cokelat.html
Comments
Loading...