Resep Membuat Biji Salak Talas

0 79

Untuk anda yang senang mencoba menu-menu baru dan masakan tradisional, ini saatnya anda coba menu yang terdapat pada resep, yakni Biji Salak Talas. Menu ini pas jika anda sajikan kepada orang-orang tercinta disaat berbuka puasa. Karena rasa manisnya akan dapat melegakan tenggorokan anda setelah seharian berpuasa. Biji Salak Talas adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Biji Salak Talas

Bahan:
  • 300 gram talas kukus, dihaluskan
  • 100 gram tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Kuah:

  • 800 ml air 
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan 

Bahan Saus:

  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Biji Salak Talas 
  • Aduk rata bahan. Bentuk bola-bola.
  • Kuah: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan bola-bola talas. Masak sampai terapung.
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  • Saus: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan dengan disiram saus. Tabur wijen.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/biji-salak-talas-2.html
Comments
Loading...