Resep Membuat Bihun Kuah Tumisan

0 134

Bihun sebagai bahan olahan dari beras memang bisa diandalkan untuk menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat yang kita butihkan. Selain menjadi bihun goreng yang nikmat Anda juga bisa menyajikannya menjadi bihun kuah yang segar. Bihun Kuah Tumisan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bihun Kuah Tumisan

Bahan:
  • 100 gram bihun, diseduh

Bahan Kuah:

  • 2 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1.000 ml air 

Bahan Tumisan:

  • 10 butir telur puyuh mentah 
  • 1 buah dada ayam, dipotong-potong kotak
  • 100 gram jamur merang, dibelah 3 bagian
  • 100 gram jagung putren, diiris miring
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, diparut
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Memasak Bihun Kuah Tumisan
  • Tumisan: tumis bawang putih, dan jahe parut sampai harum.Tambahkan telur puyuh, dada ayam, jamur merang, jagung putren, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, dan air. Aduk hingga rata. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk hingga rata. Masak sampai meresap.
  • Kuah: rebus air, bawang putih, jahe, dan seledri sampai mendidih.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan bihun bersama kuah dan tumisannya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bihun-kuah-tumisan.html
Comments
Loading...