Resep Membuat Bihun Kuah Kaldu Ayam

0 905

Bihun atau mihun merupakan jenis masakan yang terkenal di Tiongkok dan sangat populer di Indonesia. Sedangkan untuk anda dalam mengolah bihun kuah dengan citarasa restoran , anda dapat mengikuti tips-tips nya di bawah ini.

Bihun kuah yang akan digunakan sebaiknya tidak direndam terlalu lama, kemudian bihun juga tidak direndam dengan menggunakan air hangat karena akan mudah lembek. Bihun dengan tingkat kematangan (setengah matang) sangat pas untuk dijadikan bahan utama bihun kuah.

Selanjutnya setelah bihun direndam, maka campurkan sedikit minyak wijen pada bihun yang sudah direndam agar bihun tidak menempel. Anda jangan heran apabila setelah diolah dalam proses memasak bihun masih menempel tetapi pada umumnya pada proses selanjutnya bihun akan kembali lepas dan tidak saling menempel.

Bahkan untuk anda yang tidak suka dengan tingkat kematangan bihun sehingga terlalu lembek, maka anda dapat mencoba untuk memasak bihun tanpa harus merendamnya terlebih dahulu. Sehingga bihun yang anda buat untuk membuat kuah spesial ini lebih enak dan digemari oleh keluarga.

Berikut ini resep membuat bihun kuah kaldu ayam. Masakan yang bisa menjadi alternatif makan siang anda. Selamat mencoba.

Resep Bihun Kuah Kaldu Ayam

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus bihun jagung
  • 100 gr daging ayam, rebus dan ambil kaldunya
  • Daging ayam goreng disuwir-suwir
  • 4 buah bakso, potong-potong
  • 1 buah wortel
  • 1 batang seledri
  • 1 batang daun prei
  • Air secukupnya
Bahan bumbu :
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Pertama, rebus bihun sampai matang. Setelah itu, tiriskan dan campur dengan 1 sendok makan minyak goreng agar tidak lengket. Jika sudah, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Setelah harum, masukkan merica, potongan daun bawang, wortel dan juga daun prei. Masukkan juga bakso dan potongan ayam.
  • Tumis sebentar lalu tuang kaldu ayam dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan daun seledri dan bihun ke dalamnya.
  • Dan bihun kuah kaldu ayam pun siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Source https://www.rancahpost.co.id/ https://www.rancahpost.co.id/20170371110/resep-bihun-kuah-kaldu-ayam-enaknya-bikin-makan-nggak-bisa-berhenti/
Comments
Loading...