Resep Membuat Bergedel Keluak Tulungagung

0 65

Ingin membuat menu pelengkap untuk acara makan bersama keluarga namun bingung untuk memilihnya? Jangan khawatir, bergedel keluak khas Tulungagung ini bisa jadi pilihan yang pas. Selamat mencoba. Bergedel Keluak (Tulungagung) adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bergedel Keluak Tulungagung

Bahan:
  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 1 sendok makan keluak, diseduh
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Bergedel Keluak Tulungagung
  • Haluskan bawang putih, cabai rawit merah, keluak, garam, dan gula pasir.
  • Campur kelapa parut, telur, dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  • Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Comments
Loading...