Resep Membuat Benjak-Enjak

0 152

Membuat kue tradisional yang nikmat tidaklah sulit. Kue benjak-enjak asal Lampung yang menggunakan beras ketan, pisang ambon dan gula merah ini sangat mudah sekali membuatnya. Benjak- enjak adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Benjak-Enjak

Bahan:
  • 200 gram beras ketan
  • 300 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Benjak-Enjak
  • Rendam beras ketan 2 jam.
  • Tambahkan pisang, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Sendokkan ke daun pisang. Gulung lalu bungkus seperti lontong.
  • Kukus 30 menit.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/benjak-enjak.html
Comments
Loading...