Resep Membuat Bebek Ungkep Panggang Istimewa

0 406

Nikmatnya daging bebek kini dapat anda nikmati sendiri dirumah tanpa harus pergi kerestoran mahal. Daging bebek ungkep panggang ini pun dapat anda sajikan dengan nasi putih sebagai pelengkap penyajiannya. Bebek Ungkep Panggang adalah salah satu jenis makanan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Bahan pelengkap yang digunakan memang agak banyak, cara embuatnya juga lumayan susah, tapi rasa yang dihasilkan sungguh nikmat tiada tara. Penasaran dengan rasanya? Silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Bebek Ungkep Panggang 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor (940 gram) bebek, dipotong 4 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 1.000 ml air kelapa
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan kecap manis untuk olesan
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 12 buah (175 gram) cabai hijau
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh merica
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah kapulaga
  • 1/2 sendok teh pala
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Lalapan:
  • 2 buah (200 gram) tomat, diiris-iris
  • 2 buah (200 gram) ketimun, diiris-iris
  • 50 gram kemangi
  • 100 gram daun selada
Bahan Sambal:
  • 12 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 5 buah cabai rawit hijau, digoreng
  • 50 gram tomat merah, digoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 25 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Sambal:
  • 1 sendok teh ebi, disangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
  • Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Aduk rata bebek, bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air. Masak sampai mendidih.
  • Tuang air kelapa secara bertahap dan masak sampai mengental.
  • Oles bebek dengan sisa bumbu dan kecap manis dibara api sampai kecokelatan.
  • Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit hijau, dan tomat merah.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan campuran cabai merah halus. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan bebek dengan lalapan dan sambal.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-bebek-ungkep-panggang.html
Comments
Loading...