Resep Membuat Bebek Panggang Bumbu Ngohyong

0 103

Nikmatnya daging bebek kini dapat anda nikmati sendiri dirumahtanpa harus pergi kerestoran mahal. Bebek panggang bumbu ngohyong ini pundapat anda sajikan dengan nasi putih sebagai pelengkap penyajiannya. Bebek Panggang Bumbu Ngohyong adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bebek Panggang Bumbu Ngohyong

Bahan:
  • 1 ekor (1 kg) bebek, dipotong 8 bagian 
  • 2 cm jahe, iris tipis 
  • 50 ml kecap asin 
  • 2 sendok teh garam 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 2 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 700 ml air 
  • 50 gram saus barbeque 
  • 1 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap (aduk Rata):

  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Memasak Bebek Panggang Bumbu Ngohyong
  • Rebus bebek dalam air bersama jahe, kecap asin, garam, bawang putih, bumbu ngohyong, dan minyak wijen di atas api kecil sampai bebek matang dan empuk. Angkat dan tiriskan bebek. Biarkan sampai dingin.
  • Lumuri bebek dengan saus barbeque dan minyak wijen. Diamkan 1jam.
  • Panggang bebek 20 menit di dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
  • Sajikan bersama bahan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bebek-panggang-bumbu-ngohyong.html
Comments
Loading...