Resep Membuat Bebek Masak Putih Aceh

0 97

Bebek masak putih Rasanya pun sangat lezat. Penasaran dengan makanan traditional yang satu ini? Yuk cobain! Bebek Masak Putih ( Aceh ) adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bebek Masak Putih Aceh

Bahan:
  • 1 ekor (950 gram) bebek, dipotong 4 bagian 
  • 1 sendok makan air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan 
  • 7 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis 
  • 1 cm jahe, dimemarkan 
  • 4 butir kapulaga 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 buah pekak, dimemarkan 
  • 2 tangkai daun kari, dipetiki 
  • 900 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 8 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh kas-kas 
  • 4 cm kayumanis 
  • 2 buah cengkeh 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh jinten 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 4 butir kemiri, disangrai 
  • 1/4 sendok teh adas manis
Cara Memasak Bebek Masak Putih Aceh
  • Lumuri bebek bersama air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 25 menit. Bakar sampai kuning kecokelatan. Lumuri bebek bersama bumbu halus dan kelapa sangrai.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jahe, kapulaga, serai, lengkuas, pekak, dan daun kari. Aduk rata.
  • Tambahkan bebek. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir.Aduk rata. Kecilkan api. Masak sambil diaduk sampai empuk dan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bebek-masak-putih-aceh.html
Comments
Loading...