Resep Membuat Be Sapi Base Manis Bali

0 626

Bali merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki banyak sekali ragam seni dan kuliner, diantaranya Be Sapi Bali yang merupakan makanan khas Bali dengan bahan utama adalah daging sapi, masakan ini mengandalkan daging sapi sebagai bahan utama, meskipun dapat juga diganti dengan bahan lain sebagai pengganti daging sapi, namun yang cukup terkenal dan khas dari bali adalah Be Sapi Bali, adapun cara pembuatannya mari kita simak artikel tentang resep memasak Be Sapi Bali berikut ini.

Resep Be Sapi Base Manis

Bahan:
  • 4 sdm minyak
  • 750 gr daging sapi, potong kotak setebal ½ cm
  • 3 cm jahe, memarkan
  • buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 5 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt kecap asin
  • 750 ml air
Haluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • penyedap, jika suka
Cara membuat:
  • Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).

  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe dan cabai, aduk sampai layu. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna, aduk rata.

  • Beri kecap manis, kecap asin dan air sambil diaduk, masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap, angkat.

Source http://kuliner.ilmci.com/ http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/15/sapi-base-manis-bali.aspx
Comments
Loading...