Resep Membuat Bayam Kuah Tom Yam

0 198

Bayam Kuah Tom Yam adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bayam Kuah Tom Yam

Bahan:
  • 2 ikat (200 gram) bayam, dipetiki
  • 150 gram udang, dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya
  • 50 gram jamur merang segar, masing-masing dibelah dua
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 10 buah cabe rawit merah, dimemarkan pangkalnya
  • 1 sendok teh daun ketumbar cincang
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml kaldu udang
  • 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu halus :
  • 3 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi, digoreng
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Bayam Kuah Tom Yam
  • Rebus kaldu udang, serai, daun jeruk, di atas api kecil sampai harum.
  • Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan dalam rebusan kaldu. Masukkan udang, jamur merang, kecap ikan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, masukkan bayam, daun ketumbar, cabe rawit, dan air jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bayam-kuah-tom-yam.html
Comments
Loading...