Resep Membuat Bayam Daging Kacang Merah

0 54

Bayam Daging Kacang Merah adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bayam Daging Kacang Merah

Bahan:
  • 125 gram bayam, disiangi
  • 200 gram daging sapi has dalam, dipotong 11/2×11/2×11/2 cm
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
  • 50 gram kacang merah kering, dipresto matang
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
Cara Memasak Bayam Daging Kacang Merah
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan kacang merah, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air masak sampai daging matang.
  • Masukkan bayam. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bayam-daging-kacang-merah.html
Comments
Loading...