Resep Membuat Batagor Pangsit Saus Pedas Gurih

0 403

Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) adalah jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia.

Bagi yang suka ngemil atau jajan pasti sudah tidak asing lagi dengan camilan satu ini. Camilan sederhana yang memiliki rasa sederhana namun nagih. Untuk menjumpai camilan ini sangat mudah. Biasanya banyak yang menjajakannya di pinggir jalan, sekolah, kafe dan tempat lainnya.

Tapi kalo harus selalu beli diluar rasanya kurang puas, disamping itu juga kita terkadang takut akan kebersihannya. Nah ada baiknya kita coba buat sendiri dirumah, lebih murah dan puas juga tentunya. Tahu goreng tepung yang dipadukan dengan bumbu kacang menjanjikan rasa yang bikin kita ketagihan.

Untuk pembuatan Batagor Pangsit ini sangatlah mudah, secara garis besar hanya membutuhkan tahu goreng tepung dan sambal kacang saja. Untuk lebih detailnya kita langsung aja yuk memulai pembuatannya. 

Resep Batagor Pangsit Saus Pedas Gurih

Bahan-bahan :
  • 600 gram ikan tengiri, cincang halus
  • 100 gram udang, kupas dan cincang halus
  • 4 potong tahu putih, potong dadu
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 200 gram tepung kanji
  • 2 batang daun bawang, iris halus
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada bubuk
Bumbu saus pedas :
  • 9 buah cabai rawit
  • 3 sdm kecap manis
Cara Membuat :
  • Pertama, campurkan ikan tengiri, tahu, udang, bumbu halus, tepung dan juga daun bawang. Lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Setelah itu, masukan adonan dalam kulit pangsit dan goreng sampai garing lalu sisihkan.
  • Selanjutnya, iris halus cabai rawit dan campurkan dengan kecap manis.
  • Terakhir, potong-potong batagor dan sajikan dengan saus pedas. Batagor pangsit pun siap untuk disantap.
Source https://www.rancahpost.co.id/ https://www.rancahpost.co.id/20170370151/resep-batagor-pangsit-saus-pedas-gurih-mantap/
Comments
Loading...