Resep Membuat Bapel Durian

0 115

Bapel durian yang empuk menjadi sajian penutup yang tak terlupakan. Bapel Durian adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bapel Durian

Bahan:
  • 5 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 150 gram gula pasir 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 100 gram daging durian 
  • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Memasak Bapel Durian
  • Blender santan dan daging durian sampai lembut. Sisihkan.
  • Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  • Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan campuran santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
  • Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalamcetakan bapel. Tutup dan biarkan sampai setengah matang. Balik cetakandan biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bapel-durian.html
Comments
Loading...