Resep Membuat Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh

0 135

Jangan menggunakan panci yang terbuat dari alumunium agar alumunium tidak luntur terkena asam. Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh

Bahan:
  • 3 buah (500 gram) bandeng presto, potong 4 bagian
  • 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup

Bahan Tumisan:

  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring dan buang bijinya
  • 3 buah belimbing wuluh, iris bulat
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh
  • Celup bandeng presto satu per satu di telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan belimbing wuluh sampai harum. Masukkan bandeng presto.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bandeng-presto-tumis-belimbing-wuluh.html
Comments
Loading...