Resep Membuat Bandeng Presto Masak Acar

0 67

Bandeng Presto Masak Acar adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Bandeng Presto Masak Acar

Bahan:
  • 1 ekor (300 gram) bandeng presto, dipotong-potong
  • 2 buah (200 gram) wortel, dipotong korek api
  • 2 buah (250 gram) ketimun, dibuang biji dan potong korek api
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 sendok makan sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Bandeng Presto Masak Acar
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Masukkan wortel dan ketimun. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan bandeng presto. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bandeng-presto-masak-acar.html
Comments
Loading...