Resep Membuat Bandeng Masak Taoco

0 109

Bandeng masak taoco sangat tepat jika dihidangkan dengan nasi putih panas. Hmm.. sedaaap! Bandeng Masak Taoco adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bandeng Masak Taoco

Bahan:
  • 2 ekor (1.000 gram) bandeng, dipotong 4 bagian 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya 
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang bijinya 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Perendam (aduk Rata):

  • 2 siung bawang putih, dihaluskan 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air asam jawa 
  • 100 ml air

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 sendok makan taoco asin 
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Bandeng Masak Taoco
  • Lumuri ikan bandeng dengan bahan perendam. Diamkan 10 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
  • Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan ikan bandeng goreng. Masukkan sampai matang dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bandeng-masak-taoco.html
Comments
Loading...